Diététique

Rééquilibrage alimentaire

Parfois, on peut juste avoir besoin d'un coup de pouce pour retrouver un équilibre dans son alimentation de tous les jours.

Le rééquilibrage alimentaire est là pour ça.

Pas de restrictions ni de régimes, il est question ici d'une adaptation à vos besoins et de mon outil de première intention. Cette pratique permet de construire des bases alimentaires solides et durables dans le temps.

Suite à notre entretien initial, je vous demande un relevé de vos repas sur une semaine, puis, en fonction de vos objectifs :

  • Nous adaptons progressivement les quantités pour arriver au but que vous aurez fixé.

  • Nous travaillons sur la qualité des l'aliments, en optimisant la présence de nutriments essentiels, tout en s'adaptant à vos préférences.

Alimentation thérapeutique

Cette pratique est là pour soulager ou traiter une problématique de santé liée à l'alimentation. Elle s'inscrit souvent dans une logique de soin pluridisciplinaire qui sous-tend l'intervention d'autres professionnels de santé.

La logique est la même que pour le rééquilibrage alimentaire. La différence se situe dans la prise en compte de la pathologie à laquelle nous nous adapterons, en douceur, pour améliorer votre quotidien.

L'alimentation thérapeutique peut être appliquée dans de nombreux cas :

  • Diabète de Type 1 ou de Type 2

  • Cholestérol et/ou hypertriglycéridémie

  • Hypertension et pathologies cardiovasculaires

  • Obésité

  • Dénutrition et prévention de dénutrition

  • Troubles du comportement alimentaire

  • Allergies et intolérances

  • Certaines pathologies digestives, hépatiques, pancréatiques ou rénales

  • Endométriose

  • Hypo ou hyperthyroïdie